Recherche

5 ans de garantie & commander sans frais de livraison en Allemagne

Menu Close

Conditions de participation et conditions de protection des données pour les jeux-concours

Conditions de participation et informations sur la protection des données pour les jeux-concours

de Recaro Gaming GmbH & Co. KG

A. Conditions de participation

En participant au concours, vous acceptez les conditions suivantes :

  • Champ d'application

Ces conditions de participation aux jeux-concours de Recaro Gaming GmbH & Co. KG (ci-après : Recaro Gaming) sur Facebook, Twitter et Instagram (ci-après : "conditions de participation") s'appliquent à tous les jeux-concours organisés sur une page Facebook officielle de Recaro Gaming ou sur les canaux Twitter et Instagram officiels de Recaro Gaming, qui s'adressent aux consommateurs en Allemagne et en Autriche et qui font référence à ces conditions de participation dans le post du jeu-concours correspondant.

  • Organisateur du jeu-concours

L'organisateur du jeu-concours est Recaro Gaming GmbH & Co. KG, Schlossstr. 70, 70176 Stuttgart, qui organise de temps en temps des jeux-concours, notamment via les médias sociaux tels que Facebook, Twitter ou Instagram.

  • Condition et autorisation de participation

(a) Les participants doivent avoir un profil Instagram. Le concours commence le 07/12/2021. La date limite de participation est le 10/01/2022.

(b) Toutes les personnes physiques résidant de manière permanente en Allemagne ou en Autriche sont autorisées à participer. Les participants de moins de 18 ans doivent obtenir l'accord de leur parent ou tuteur pour participer.

(c) Une seule participation par personne est autorisée. La participation et les chances de gagner ne dépendent en aucun cas de l'achat d'un produit Recaro Gaming.

(d) Les représentants légaux et les employés de Recaro Gaming ainsi que les entrepreneurs associés et les employés des entreprises mandatées par Recaro Gaming dans le cadre de l'organisation du jeu-concours, ainsi que les familles respectives de tous ces employés, sont exclus de la participation.

  • Comment peux-tu participer ?

Le jeu-concours est promu sur Instagram. Pour pouvoir participer au concours, la personne participante doit aimer l'image/le post de la publication du concours et taguer deux personnes sous la publication sur Instagram.

(5) Y a-t-il des coûts ?

En principe, la participation au concours est gratuite. Si des billets d'entrée à des événements ou des tournois ou des bons pour des cours de formation en e-sport ou similaires sont fournis comme prix dans le cadre du concours, les frais de voyage, de déplacement ou de nuitée sur le lieu de l'événement, du tournoi ou du cours de formation ne sont pas inclus dans le prix.

  • Prix

Les prix seront nommés dans les posts du concours (Facebook, Instagram, Twitter). Les prix ne sont pas transmissibles. Les prix ne peuvent pas être échangés contre de l'argent ou contre un autre prix. Recaro Gaming se réserve le droit de remettre au gagnant un prix alternatif de valeur égale ou supérieure si un prix annoncé n'est plus disponible pour une raison quelconque.

  • Sélection et notification des gagnants

(a) Le nombre de gagnants est déjà mentionné dans le post du concours. Le ou les gagnants seront désignés le 10.01.2021 Un tirage au sort aura lieu parmi tous les participants.

(b) Recaro Gaming informera les gagnants sur sa propre page Instagram officielle sur laquelle le concours a été organisé, en envoyant un message direct aux gagnants. Après cette notification par Recaro Gaming, le(s) gagnant(s) devra(ont) envoyer son(leur) prénom, son(leur) nom et son(leur) adresse postale complète ainsi qu'une capture d'écran de son(leur) profil Instagram en vue d'édition, visible uniquement par le propriétaire du profil, par e-mail à business@recaro-gaming.com afin de confirmer son(leur) gain. Si cette confirmation par le gagnant n'a pas lieu, le gagnant concerné perd tous ses droits sur son prix. Dans ce cas, un gagnant de remplacement sera désigné une fois. Si celui-ci ne confirme pas non plus le gain, celui-ci est considéré comme perdu et reste la propriété de Recaro Gaming.

  • Exclusion du jeu-concours

Les participants qui manipulent le jeu-concours de quelque manière que ce soit seront exclus du jeu-concours par Recaro Gaming.

  • Réserve de l'abandon

Recaro Gaming se réserve le droit d'arrêter, d'annuler, de suspendre, de reporter ou de modifier de manière raisonnable pour les participants tout ou partie du jeu-concours sans notification préalable en cas de circonstances imprévues et indépendantes de la volonté de Recaro Gaming qui empêchent le déroulement du jeu-concours comme prévu. Toute responsabilité à cet égard est exclue vis-à-vis des participants, des gagnants ou de tiers.

  • Commentaires inappropriés et exemption

(a) Recaro Gaming se réserve le droit de supprimer les commentaires inappropriés et d'exclure le participant du concours si Recaro Gaming considère le commentaire du participant comme inapproprié. En particulier, les commentaires suivants sont considérés comme inappropriés :

  • Commentaires illégaux,
    • qui enfreignent par exemple les droits d'auteur, les droits de propriété industrielle (comme les droits de marque, les dessins et modèles ou d'autres droits de propriété de tiers), les secrets de fabrication, le droit à l'image ou les droits de protection des données de tiers ou
    • contiennent de fausses déclarations de faits ou des critiques injurieuses, par exemple des commentaires déshonorants, indécents, insultants, sexistes, obscènes, honteux ainsi que des commentaires haineux ou
  • les commentaires inappropriés qui semblent inacceptables pour toute autre raison ; ou
  • Les commentaires qui n'ont aucun rapport avec le concours.

(b) Le participant est seul responsable de ses commentaires et dégage Recaro Gaming de toute responsabilité vis-à-vis de tiers.

  • Annonce des gagnants

Aucune annonce des gagnants ne sera faite par Recaro Gaming.

  • Responsabilité

Recaro Gaming n'est responsable que de la préméditation et de la négligence grave.

  • Voies de recours

Tout recours juridique est exclu en ce qui concerne le tirage au sort des gagnants et tout jugement des participations au concours.

  • Choix de la loi/juridiction

Les conditions de participation sont soumises au droit allemand. Tout litige découlant du présent concours sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux du lieu où le participant est domicilié.

  • Conditions spéciales pour les jeux-concours sur Facebook

(a) Le concours n'est en aucun cas sponsorisé, soutenu ou organisé par Facebook. Seul Recaro Gaming GmbH & Co. est l'interlocuteur et le responsable. KG.

(b) Le participant dégage Facebook de toute responsabilité concernant ses commentaires.

  • Conditions spéciales pour les jeux-concours sur Instagram

(a) Le concours n'est en aucun cas sponsorisé, soutenu ou organisé par Instagram. Seul Recaro Gaming GmbH & Co. est l'interlocuteur et le responsable. KG.

(b) Le participant dégage Instagram de toute responsabilité concernant ses commentaires.

(c) Le participant ne marque que sa propre personne sur les photographies.

  • Conditions spéciales pour les jeux-concours sur Twitter

Il est interdit au participant de participer au jeu-concours avec plusieurs comptes afin d'augmenter ses chances de gagner. Dans le cas contraire, il risque de voir tous ses comptes bloqués par Twitter. Il est également interdit de publier à plusieurs reprises le même tweet ou un tweet très similaire de Twitter. En cas d'infraction, ces participants seront filtrés de la recherche Twitter.

B. Remarques sur le traitement des données lors de jeux-concours via

notre page officielle Recaro sur Facebook, Recaro sur Twitter et Instagram,

Situation en juin 2020.

Tu trouveras ci-dessous les informations requises par le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) concernant le traitement de tes données personnelles et les droits dont tu disposes à cet égard. Ces informations sur la protection des données s'appliquent au traitement des données dans le cadre des jeux-concours organisés via les pages officielles respectives de Recaro Gaming sur Facebook, Twitter et Instagram :

  • Nom et coordonnées du responsable du traitement des données et des délégués à la protection des données de l'entreprise

Responsable:

RECARO Gaming GmbH & Co. KG
Schlossstrasse 70
70176 Stuttgart

Téléphone : +49 (0)711 504 376 44
E-mail : info@recaro-gaming.com

(ci-après : " RECARO Gaming " ou " nous " ou " notre ").

Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez contacter notre équipe de protection des données :

RECARO Gaming GmbH & Co. KG

Schlossstrasse 70

70176 Stuttgart

Téléphone : +49 711 504 376 44

E-mail : datenschutz@recaro-gaming.com

  • Données personnelles traitées

Si tu participes à l'un de nos concours, nous traitons les informations suivantes :

  • Nom d'utilisateur sur Facebook, Twitter ou Instagram (selon le portail via lequel tu participes au concours)
  • Si tu as gagné, nous collectons ton prénom et ton nom, ainsi que ton adresse e-mail si le prix est remis par le biais d'un lien de téléchargement, ou ton adresse postale et ton numéro de téléphone si nous t'envoyons le prix par la poste.
  • Le cas échéant, d'autres données (le cas échéant, prénom, nom, adresse e-mail, éventuellement d'autres données facultatives) si tu nous envoies un message et l'adresse IP et l'heure si ce message est un e-mail.
  • Les objectifs du traitement des données

La collecte de ces données a lieu

  • pour pouvoir identifier les gagnants ;
  • pour pouvoir informer les gagnants et leur faire parvenir leur gain (par ex. envoi de billets par la poste)
  • pour contacter les participants dans le cadre du déroulement du jeu-concours ou pour répondre à ton message
  • Cadre juridique

Le traitement des données se fait sur la base de ta participation au jeu-concours et est nécessaire, conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD, aux fins mentionnées pour l'organisation et la réalisation appropriées du jeu-concours ainsi que pour l'envoi des prix.

Si tu envoies un e-mail ou d'autres communications à Recaro, la base juridique est, si et dans la mesure où ton consentement est donné, l'art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

La base juridique pour le traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un e-mail ou d'un autre message est également l'art. 6 para. 1 lit. f) DS-GVO. Si le message vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'article 6, paragraphe 1, point b), du DS-GVO.

Le traitement des données personnelles provenant d'un e-mail qui nous est adressé sert uniquement à traiter le contact. Cela constitue également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données si celles-ci sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), du DS-GVO.

  • 3. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données personnelles collectées pour l'organisation et la réalisation du jeu-concours ainsi que pour l'envoi des prix par Recaro seront conservées jusqu'à l'expiration de l'obligation légale de conservation et seront ensuite effacées, à moins que tu n'aies consenti à une conservation plus longue conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD ou qu'il existe une autre base conforme au RGPD pour la conservation. Ainsi, dans certains cas, une période de conservation plus longue peut être nécessaire à des fins de preuve (par exemple dans le cadre d'un litige juridique).

Les données d'un message que tu nous as envoyé sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif de leur collecte. C'est le cas lorsque la conversation avec toi est terminée. La conversation est considérée comme terminée lorsque les circonstances indiquent que la question concernée a été résolue.

Après une révocation ou une opposition (voir ci-dessous le point (8) Droits des personnes concernées et le point (9) Information sur ton droit d'opposition conformément à l'article 21 du RGPD), tes données personnelles seront supprimées dans un délai de 7 jours et Recaro ne t'enverra alors plus d'informations indépendamment des prises de contact dans le cadre d'autres jeux-concours ou de la réponse à d'autres demandes.

  • 4. Transmission des données à des tiers/sous-traitants

Vos données personnelles ne seront pas transférées à des tiers à des fins autres que celles mentionnées ci-dessous :

Dans la mesure où cela est nécessaire pour l'organisation et le déroulement du jeu-concours conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD, tes données personnelles seront transmises à des tiers. Cela comprend notamment la transmission de l'adresse et du numéro de téléphone aux prestataires de services d'expédition pour la transmission du prix gagné. Ces données transmises ne peuvent être utilisées par le tiers en question que pour l'organisation du jeu-concours. Si nous faisons appel à un sous-traitant, nous nous assurons qu'il est tenu par contrat de protéger tes données personnelles de la même manière que nous.

En principe, il n'y a pas de transmission à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne.

  • 5. Aucun recours aux décisions entièrement automatisées ou au profilage

Une prise de décision exclusivement automatisée - y compris le profilage - conformément à l'art. 22 GDPR signifie que les données traitées par machine conduisent directement à une décision assistée par ordinateur, c'est-à-dire une décision prise par un équipement de traitement des données, qui n'est pas soumise à une évaluation même partielle par une personne physique. Selon l'art. 4 n° 4 GDPR, le profilage est tout type de traitement automatisé de données à caractère personnel qui sert à évaluer des aspects personnels d'une personne physique.

Recaro n'utilise pas de prise de décision automatisée en ce sens et n'effectue pas de profilage.

  • 6. Droits des personnes concernées

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous avez le droit de :

  • conformément à l'article 7, paragraphe 3 du RGPD, de révoquer à tout moment le consentement que tu as donné. Cela peut se faire sans forme ni délai. Il suffit par exemple d'envoyer un e-mail à : business@recaro-gaming.com. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement de tes données effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. La seule conséquence de la révocation est que le traitement des données, qui était exclusivement basé sur ce consentement, ne peut plus être poursuivi à l'avenir ;
  • Conformément à l'article 15 du RGPD, tu peux demander des informations sur tes données personnelles que nous traitons. Tu peux notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels tes données ont été ou seront divulguées, la durée de stockage prévue, l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de tes données si elles n'ont pas été collectées chez nous, ainsi que l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage, et, le cas échéant, des informations pertinentes sur ses détails ;
  • conformément à l'article 16 du RGPD, exiger immédiatement la rectification des données personnelles inexactes que nous détenons à ton sujet ou demander qu'elles soient complétées ;
  • conformément à l'article 17 du RGPD, demander la suppression de tes données personnelles stockées chez nous, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, au respect d'une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice ;
  • demander la limitation du traitement de tes données personnelles conformément à l'article 18 du RGPD, dans la mesure où tu contestes l'exactitude des données ou que le traitement est illégal, mais que tu refuses leur suppression et que tu demandes à la place la limitation de l'utilisation des données personnelles, ou que les données ne sont plus nécessaires mais que tu en as besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, ou que tu t'es opposé au traitement conformément à l'article 21 du RGPD ;
  • conformément à l'article 20 du DS-GVO, de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander leur transfert à un autre responsable du traitement ; et
  • déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance conformément à l'article 77 du RGPD. En règle générale, tu peux t'adresser à l'autorité de surveillance de ton lieu de résidence habituel.

En cas de plainte, tu peux d'abord t'adresser à la personne responsable mentionnée au point (1) ci-dessus en envoyant un e-mail à business@recaro-gaming.com, qui traitera rapidement ta plainte.

Champ textuel : droit d'opposition(a) Tu as le droit de t'opposer à tout moment au traitement de tes données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD à des fins de publicité directe à notre égard sans avoir à fournir de raisons. Nous ne traiterons alors plus tes données personnelles à ces fins. (b) Tu peux également t'opposer à d'autres traitements fondés sur un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD, pour des raisons liées à ta situation particulière, en indiquant ces raisons. Tes données personnelles ne seront alors plus traitées, à moins que des raisons impérieuses pour le traitement qui prévalent sur tes intérêts, tes droits et tes libertés puissent être démontrées, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. (c) Toute opposition peut être faite sans forme particulière. Il suffit par exemple d'envoyer un e-mail à : business@recaro-gaming.com(9) Information sur ton droit d'opposition conformément à l'art. 21 du RGPD

(10) Réserve de modification

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de respecter les législations actuelles, ainsi que nos offres sur notre site Web et nos réseaux sociaux.